Pangkalpinang, Kepala Badan Keuangan Daerah (Bakuda) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, M. Haris AR. AP. MH resmi menjabat sebagi Penjabat (Pj) Kabupaten Bangka selamat satu tahun kedepan setelah dilantik dan mengucapkan sumpah jabatan di ruang Pasir Padi Kantor Gubernur Provinsi Bangka Belitung pada hari ini Rabu 27 September 2023.
Kepala Badan Keuangan Daerah ini akan memimpin Kabupaten Bangka hingga terpilih dan dilantiknya Bupati dan Wakil Bupati pada Pemilihan Kepala Daerah pada tahun 2024 mendatang. Hadirnya unsur forkompimda, pejabat eselon di Lingkungan Pemprov Babel serta pejabat Pemkab Bangka, Pimpinan DPRD semakin menambah khidmat acara pelantikan ini. Pengangkatan dan pelantikan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Mendagri RI Nomor 100.2.1.3-3962 tanggal 22 September 2023 tentang Pengangkatan Penjabat Bupati Bangka Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
"Saya pada momen ini atas nama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Babel mengucapkan selamat atas dilantiknya M Haris AR AP sebagai Pj. Bupati Bangka, dan Ibu Farida Diba sebagai Pj Ketua Penggerak PKK," kata Pj. Gubernur Babel, Suganda P. Pasaribu.
Pj Gubernur berharap agar Pj Bupati Bangka melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan berpedoman serta berpegang teguh pada peraturan perundang-undangan yang berlaku untuk merealisasikan program pembangunan demi kemajuan daerah dan peningkatan kualitas pelayanan publik yang berhulu pada peningkatan kesejahteraan masyarakat dengan berdasarkan pula kepada prinsip good and clean governance. Pj Gubernur juga mengucapkan terima kasih atas pengabdian Bupati dan Wakil Bupati tahun 2018-2023 dimana Kabupaten Bangka telah mengalami kemajuan di berbagai bidang antara lain peningkatan saran dan prasarana Pendidikan, Kesehatan dan fasilitas masyarakat.
Pj Gubernur berharap agar Pj Bupati Bangka akan menjadi perwakilan yang terbuka dan setia untuk kepentingan semua kalangan, tanpa memandang latar belakang, agama, atau status sosial mereka. saudara akan menjadi garda terdepan dalam memberikan solusi bagi permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat, seperti kemarau ekstrim, karhutla, penekanan angka stunting, akses pendidikan yang lebih baik, layanan kesehatan yang terjangkau, serta kesempatan ekonomi yang lebih luas.
Dikesempatan yang sama Suganda P. Pasaribu meminta agar PJ Bupati dapat menghadirkan suasana politik yang sejuk karena kerap kali Pemilu menimbulkan perbedaan pendapat yang berujung pada perpecahan di masyarakat.
Selamat mengabdi Pak Haris semoga apa yang menjadi tujuan luhur dari amanah jabatan dapat kita tunaikan.
BAKUDA JUARA….